O objetivo com este blog é contribuir para tornar a vida das pessoas melhor e mais saudável através dos alimentos. Aqui você terá acesso às dicas para se alimentar bem, receitas e às mais recentes pesquisas em alimentação e nutrição.

domingo, 6 de março de 2011

Nutrição Funcional

A nutrição clínica funcional engloba investigar no paciente os desequilíbrios nutricionais que afetam o seu bem estar geral.
Atualmente é amplamente conhecido o papel da alimentação com a manutenção de peso e boa forma. O que ainda não é muito conhecido pelas pessoas é que uma alimentação saudável e funcional, não só influencia no peso corporal como também influencia diretamente na qualidade de vida das pessoas, e tem sido considerada a chave essencial para a prevenção de diversas doenças.
Por quê? Aprendemos que somos formados por trilhões de células e cada célula do nosso corpo para funcionar plenamente, depende de determinados nutrientes encontrado nos alimentos, em doses que variam de pessoa para pessoa.
Embora existam muitas informações á disposição a respeito de alimentação saudável, é importante destacar que o acompanhamento nutricional é mais eficaz, uma vez que leva em consideração as características individuais. Ou seja, cada pessoa possui uma individualidade bioquímica, e um determinado alimento pode não causar prejuízo para a maioria das pessoas, mas para outros pode trazer efeitos indesejados.
O nutricionista funcional desenvolve um trabalho promovendo modificações de hábitos alimentares das pessoas, a partir do levantamento e investigação detalhada de suas características, podendo melhorar a disposição no trabalho, evitar a ocorrência de doenças crônicas como a obesidade, diabetes, hipertensão, osteoporose, e tratar e evitar sintomas indesejados como: insônia, ansiedade, fibriomialgia, estresse, dores, enxaqueca entre outros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário