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segunda-feira, 7 de março de 2011

Banana

O inverno ainda não chegou, mas com a temperatura abaixo do normal que está fazendo nesses últimos dias a vontade de comer doces aumenta na maioria das pessoas.
Para fugir do chocolate ou outros doces ricos em sacarose que tal experimentar incluir no seu cardápio de lanche da tarde a banana?
A banana pode ser encontrada em todas as épocas do ano por um baixo custo, apresenta um sabor agradável, pois é doce e macia.

Além de ser uma fruta nutritiva contendo vitamina A, potássio, vitamina B6 e fibras, ela é rica em triptofano, aminoácido importante para a formação do neurotransmissor serotonina (que é responsável pela sensação de bem estar, saciedade, diminuir: insônia, ansiedade e até depressão) (1)

Para os dias mais frios experimente fazer banana assada acrescentando uma pequena quantidade de uva passa e uma pitada de canela.

A canela é uma especiaria que além de ser antiinflamatória, hopoglicemiante e antioxidante, diminui a resistência à insulina e possui ação calmante sobre o Sistema Nervoso Central (2,3)

Referências Bibliográficas:
1.    FERNSTROM, Jonh D. Can nutrient supplements modify brain function? Am J Clin Nutr, 71, 2000.
2.    KALLUF,Lucyanna. Fitoterapia Funcional: dos princípios ativos à prescrição de fitoterápicos. São Paulo, Editora VP, 2008.
3.    QIN, B.; NAGASAKI, M.; REN, M,; BAJOTTO, G.; OSHIDA, Y.; SATO, Y.; Cinnamon extract prevents the insulin resistance induced by a high-fructose diet. Horm Metab v 36:119–125, 2004.

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