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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Mal de Alzheimer e Curcuma


Casos de DEMÊNCIA devem dobrar em 2030, diz OMS

Em 2030, número de doentes poderá chegar a 65,7 milhões no mundo. Doença é causada por distúrbios cerebrais que afetam a memória

O Alzheimer é a causa mais comum da demência e corresponde a cerca de 70% dos casos.

Segundo um estudo publicado no Journal of Alzheimer's Disease, a vitamina D e a curcuma (uma especiaria proveniente da China, também conhecida como açafroa), podem estimular o sistema imunológico a "limpar" o cérebro das placas associadas à doença de Alzheimer.

O interesse nas potenciais propriedades neuroprotetoras da curcumina aumentou depois que pesquisas observaram um baixo índice de doenças neurológicas, como o mal de Alzheimer, em idosos da Índia. Os pesquisadores atribuem o fato ao consumo de curry, especiaria que quase sempre contém cúrcuma, cujo ingrediente ativo, a curcumina, parece desacelerar a degeneração neurológica. A curcumina também combate a inflamação das juntas e está associada à saúde celular.

Importante lembrar que, o mal de Alzheimer não tem cura, mas como a curcumina desacelera a degeneração neurológica, esta especiaria se mostra um importante ingrediente para fazer parte do dia a dia dos idosos e até mesmo dos mais jovens, para evitar futuros danos nas células neurológicas.

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