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quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Batata Yacon


Já ouviu falar em uma batata que se come crua? Ou melhor, uma batata que tem sabor adocicado semelhante a uma pera?

Essa batata existe e é chamada de batata yacon.

Originária dos Andes, a raiz de yacon contém na sua maioria água e frutoligossacarídeos, um tipo de frutano de baixa digestibilidade, que fornece pouca ou quase nenhuma caloria ao organismo.

Em um estudo brasileiro concluiu que a raiz provavelmente contém compostos que apresentam atividade hipoglicêmica após seu consumo

in natura e  proporciona baixas respostas glicêmicas, cerca de 70% menos que respostas obtidas após o consumo do pão branco, por isso essa batata vêm sendo bastante indicada para pessoas portadoras de diabetes tipo II.

            Além de ação hipoglicemiante o consumo da yacon vem sendo associada a outros benefícios como: controle do colesterol elevado, resistência a insulina, intestino irregular, e favorecimento a saciedade e emagrecimento.

            Seu consumo é mais indicado após as grandes refeições.

            Você pode consumi-la in natura ou em sucos ou em saladas de frutas.

Suco de couve com batata yacon

Ingredientes:

2 folhas de couve

1 batata yacon descascada

½ copo de água

Cubos de gelo a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as folhas de couve a batata yacon e a água, até ficar uma mistura homogênea. Tomar imediatamente e acrescente gelo se desejar.

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