Ontem no programa SPTV 1° edição no quadro de
comida oriental, comentou-se sobre a Ameixa Umeboshi, fruta bastante consumida
pelos orientais.
Eu gostei achei interessante eles terem falado
sobre essa fruta, uma vez que aqui no Brasil é pouco consumida e possui um
valor nutricional importante.
Para um ótimo funcionamento do nosso organismo, o
pH do nosso sangue deve estar equilibrado e a ameixa umeboshi é a combinação
perfeita de ácido e alcalino, e é desse equilíbrio que o nosso organismo
necessita. A acidez na corrente sanguínea por exemplo, nos deixa
mais suscetíveis à doenças infecciosas, hepáticas, problemas com osteoporose e
do envelhecimento. A umeboshi, fornece substâncias necessárias à neutralização
desse excesso de ácidos. E, pela mesma razão, combate radicais livres,
retardando o envelhecimento.
A umeboshi é famosa pela
cura ou alívio de inúmero males como: dores de cabeça, enxaqueca, diarréia,
azia, prisão de ventre, enjoo, infecções, fadiga, gripes e até mesmo indicada
no tratamento contra a celulite.
A ameixa umeboshi é comercializada desidratada e
salgada com sal marinho. É aconselhável comer 01 umeboshi a cada
grande refeição (almoço e jantar), facilitando o processo digestivo e a
assimilação do que é ingerido.
Contra indicação: pessoas
com problemas estomacais, hipertensos, gastrite e úlcera.
Onde encontrar: várias
lojas no Bairro da Liberdade ou em casas especializadas em produtos orientais.
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