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sábado, 19 de janeiro de 2013

Ameixa Umeboshi


Ontem no programa SPTV 1° edição no quadro de comida oriental, comentou-se sobre a Ameixa Umeboshi, fruta bastante consumida pelos orientais.

Eu gostei achei interessante eles terem falado sobre essa fruta, uma vez que aqui no Brasil é pouco consumida e possui um valor nutricional importante.

Para um ótimo funcionamento do nosso organismo, o pH do nosso sangue deve estar equilibrado e a ameixa umeboshi é a combinação perfeita de ácido e alcalino, e é desse equilíbrio que o nosso organismo necessita. A acidez na corrente sanguínea por exemplo, nos deixa mais suscetíveis à doenças infecciosas, hepáticas, problemas com osteoporose e do envelhecimento. A umeboshi, fornece substâncias necessárias à neutralização desse excesso de ácidos. E, pela mesma razão, combate radicais livres, retardando o envelhecimento.

A umeboshi é famosa pela cura ou alívio de inúmero males como: dores de cabeça, enxaqueca, diarréia, azia, prisão de ventre, enjoo, infecções, fadiga, gripes e até mesmo indicada no tratamento contra a celulite.

A ameixa umeboshi é comercializada desidratada e salgada com sal marinho. É aconselhável comer 01 umeboshi a cada grande refeição (almoço e jantar), facilitando o processo digestivo e a assimilação do que é ingerido.

Contra indicação: pessoas com problemas estomacais, hipertensos, gastrite e úlcera.  

Onde encontrar: várias lojas no Bairro da Liberdade ou em casas especializadas em produtos orientais.
 
 
 
 

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