Hoje vou falar um pouco sobre a Quinua ou Quinoa ( tanto faz), este grão que eu particularmente gosto muito.
A quinua é originária dos Andes e é considerado um grão muito importante na alimentação do homens andinos.
A quinua é um alimento tão nutritivo que foi qualificado como o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano pela Acadêmia de Ciências dos Estados Unidos, por seu extraordinário valor nutritivo.
Este grão, embora seja um cereal, é rico em aminoácidos essenciais ao ser humano e em 100gr de quinua encontramos 14g de proteínas. Portanto para quem é vegetariano ou simplemente deseja ou necessita diminuir o consumo de proteína animal, a quinua é uma ótima opção. Mas atenção! a quinua não possui vitamina B12, que encontramos em alimentos de origem animal
Além dos aminoácidos, encontramos na quinua boas quantidades de vitaminas do complexo B, zinco, cálcio e fibras.
Para o emagrecimento é indicado comer quinua, pois além de não possuir tanto valor calórico, comer quinua dá saciedade!
Podemos encontra a quinua de diversas formas, sendo que o seu valor nutricional é o mesmo:
FLOCOS: ideal para colocar em saladas, frutas, iogurtes, sopas, farofas
FARINHA: ideal para substituir a farinha de trigo em diversas preparações
GRÃOS: ideal para fazer saladas, risotos, acompanhamentos de pratos.
A minha sugestão para este verão é fazer um tabule de quinua, fica uma salada refrescante, saborosa e que dá saciedade.
Receita de tabule de quinua:
3/4 de xícara (chá) de quinua em grão
1/2 pepino japonês picado
1 tomate picado
2 colheres de sopa de cebola picada
10 folhas de hortelã
Azeite, sal e limão a gosto.
Modo de fazer: Cozinhe os grão de quinua, escorra e deixe esfriar. Em seguida misture os demais ingredientes e coloque na geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.
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