O objetivo com este blog é contribuir para tornar a vida das pessoas melhor e mais saudável através dos alimentos. Aqui você terá acesso às dicas para se alimentar bem, receitas e às mais recentes pesquisas em alimentação e nutrição.

quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Cebola Roxa

Hoje resolvi compartilhar os benefícios da cebola roxa, pois ontem uma aluna minha chegou com uma sacola de cebola roxa e me deu! Adorei, primeiro porque gosto de cebola roxa nas preparações e segundo por que achei a atitude muito especial, presentear alguém com um alimento saudável.

Além da sua função gastronômica que embeleza os pratos, a cebola roxa é rica em quercetina, uma flavonóide natural que possui diversas ações benéficas, tais como anti-inflamatória e anticarcinogênica (pois atua no sistema imunológico).
A cebola roxa também é um alimento altamente antioxidante, atuando contra o envelhecimento precoce da pele, doenças cardíacas, pois elimina as placas de gordura das artérias, devido à quantidade de vitaminas do complexo B.
Para a asma a cebola também tem mostrado benefícios, pois a quercetina, que tem grande efeito ao estabilizar os mastócitos e assim diminuir o nível de histaminas no corpo.
Consumida todos os dias, a cebola favorece consideravelmente a cura de diversas enfermidades da pele e o chá de cebola roxa ajuda a desisntoxicação pelo fígado.

Então, não tenha dúvida, utilize a cebola em diversas preparações de preferência adicionada somente ao final.


Nenhum comentário:

Postar um comentário